jueves, 12 de septiembre de 2013

SAGAR... (APPLE CRUMBLE DE ALMENDRA SIN GLUTEN)

(Sagarrak, Sirope, Kanela, Limoi Zukua, Almendrak, Margarina)

(Manzanas, Sirope, Canela, Zumo De Limón, Almendras, Margarina)


ERREZETA NUNDIK KOPIXAU NAUEN:


(berak hemendik hartu zauen ideia: 


OSAGAIAK:
  • 4 Sagar
  • 2 kutxarada sirope
  • kanela kutxarilla bat
  • limoi baten zukua (edo limoi erdina)
  • 100g almendra (nik uste dot gutxiau erabili nauela, baina ez nauen pixau)
  • Margarina apur bat
sagar bat eta limoia faltan daz argazkixan
Lelengo sagarrak zurituko ditxugu, eta lapiko baten jarri limoi baten zukuakin, eta sirope kutxarada batekin. Gero kanela kutxarillatxo bat botakotzagu.







Sagarra itxen utzi, eta procesador de alimentos-en almendrak txikituko ditxugu



Behin zatixak oso txikixak dienian, almendrak bol baten jarriko ditxugu, eta sirope kutxarada bat bota, eta margarina apur bat. Dana nahastu, eta masa pegajoso bat lortukozue



Sagarrak biguntxo dazenian, laberako errezipiente baten botako ditxugu, eta gañetik almendren nahasketa botako dotzagu.




 Labera sartu aurretik itxura hau euki biko dau (edo hobia jeje). Nik uste dot sagar danak tapatzeko almendra gutxi jarri nitxula!!!!


Laba 180ºC jarri, eta 20-30 minutu euki. Niria 20 minututan holan gelditxu zan:

berez dana tapauta gelditxu biko zan...

ON EGIN!!!!!

.........................................................................

INGREDIENTES:

  • 4 manzanas
  • 2 cucharadas de sirope (he utilizado de agave)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • el zumo de un limón
  • 100g de almendras (yo creo que me he quedado un poco escasa, no he puesto 100 g)
  • un poco de margarina (no he utilizado tanto como en la receta de "pipadecalabaza")
Pelamos las manzanas, las cortamos en dados, y las ponemos en una olla junto con el zumo de limón, una cucharada de sirope y la canela.

Dejamos que se vaya cocinando mientras preparamos la mezcla de las almendras.
Cogemos las almendras, ya sin cáscara, y las ponemos en la procesadora de alimentos. Queremos conseguir algo como una harina de almendras, por lo que procesaremos hasta que quede todo muy muy pequeño.


Juntamos la "harina" de almendras con una cucharada de sirope, y otra cucharada (más o menos) de margarina, y lo mezclamos con la ayuda de una cuchara o de una espátula. (También se puede hacer sin margarina, y echándole un poco más de sirope)

Cuando las manzanas estén cocidas, esto es, cuando estén blandas, las pondremos en un recipiente para el horno. (Tenemos que tener el horno precalentado a 180ºC)


Y espolvoreamos por encima la mezcla de almendras:


Lo metemos al horno, y lo dejamos tostar unos 20-30 minutos. El mío tuvo suficiente con 20 minutos, por lo tanto, cuando pasen unos 15minutos, miran cómo está. Y a comer!!!

QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!!

la mezcla de "harina" de almendras tendría que cubrir toda las superficie... PERO ESTABA MUYYY BUENO!!