sábado, 20 de julio de 2013

ALMENDRA ESNIA (Leche de almendras)

ALMENDRA ESNIA (LECHE DE ALMENDRAS)

(Almendrak, ura eta dultzia itxeko zerbaitx; sirope, datilak,...)

(Almendras, agua y algo para endulzar; sirope, dátiles,...)

Osagaiak:
  • Almendrak
  • Ura
  • Sirope de agave
Aurreko gaban almendrak uretan jarri, eta hurrengo goixian ura kendu. (Nik zuritutako almendrekin iñ nauen, bñ bestiekin be alda iñ)

Gero batidorara bota almendrak



eta ura bota. Almendrak pasau, eta ur apur bat gehixau bota:


Nik gero sirope bota dotzat:



Eta dana nahastu!!!


 Gero iñdako nahasketa koladoratik pasau, eta almendran "huruna" gelditxuko da (honekin gero galletak edo aldie iñ. Besteren baten jarriko errezetaren bat)


sobretan dana ez bota


Botella edo edalontzi baten jarri, eta edateko prest!!

ON EGIN!!!!!


.......................................................................................................................

Ingredientes:
  • almendras
  • agua
  • sirope de agave (o azúcar, dátiles,...)
(También se puede tomar sin endulzar, eso a gusto de cada persona)

Primero ponemos la noche anterior las almendras en remojo (peladas o sin pelar. En mi caso compré ya peladas; sin la piel marrón)

La mañana siguiente le quitamos el agua, y lo ponemos en una batidora. Después le echamos agua. Que cubra las almendras y un poco más (se le puede echar agua al gusto, según que espesor queramos que tenga la "leche")

Una vez triturada la mezcla de agua y almendras, lo pasamos por un colador. NO TIRAR LA PULPA QUE SOBRA!! Se pueden hacer galletas (más adelante subiré alguna receta)

Cuando le quitemos la pulpa y nos quedemos solamente con el líquido, está listo para tomar

QUE APROVECHE!!!!